Стихотворение «Я русским назову любого...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Темы: Ярусскимназовулюбого
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 346 +1
Дата:
Предисловие:
Я русским назову любого,
Кто слово русское возвысит,
Кто край свой искренне и ново
Наполнит новой светлой жизнью.

Я русским назову любого...

Я русским назову любого,
Кто слово русское возвысит,
Кто край свой искренне и ново
Наполнит новой светлой жизнью.

Кто вдалеке от милых мест
Хранит в душе своей приметы
Холмов, оврагов, дальних рек,
Путей сходящихся в разъезды.

Кто никогда не плюнет в свет,
Светящийся в окне теплом,
Кто принимает эту жизнь
С её теплом и холодком.

Кто зло под сердцем не хранит,
Что здесь не поняли, не дали,
Кто всё прощает за тот миг,
Когда в стогу тела лежали.

Кто сам готов помочь другим,
И, может, даже не копейкой
А может словом от души,
Что вдруг поддержит в час лишенья

Я русским назову любого,
Кто честь свою не уронил,
Кто в трудный миг не бросил землю,
А делом, словом укрепил.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:36 05.03.2014 (1)
Ну  и  что, Витя ?!  Противоречие  самому  себе, милейший.  Писать  одно  и  поливать  грязью  свою  бывшую    Родину - ах  как  патриотично ....    А  если  паны  Чоки  прознают ?!

Кто в трудный миг не бросил землю,
А делом, словом укрепил.


Кто никогда не плюнет в свет,
Светящийся в окне теплом,
Кто принимает эту жизнь
С её теплом и холодком.
     21:30 05.03.2014 (1)
Жизнь - это единство противоречий!
     07:28 06.03.2014
Да  уж ... Здесь  вы  преуспеваете ...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама