Вчера поссорился с любимой –
За гору сразу Солнце село,
И цвет луны совсем не тот,
И звезды светят неумело.
Сегодня я ее увидел,
Она слегка мне улыбнулась –
И Солнце сразу засветило,
Как будто вновь Заря проснулась.
А вечером взошла Луна
Такая желтая большая,
На фоне самых ярких звезд
Она светила не моргая.
Как странно все на небесах:
Чуть что не так с моею милой
То изменяют и движенье,
И цвет, и свет наши светила. |