Стихотворение «Загадки для детей 560 (обманки, о профессиях)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Темы: загадки для детей
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 315 +1
Дата:

Загадки для детей 560 (обманки, о профессиях)

1.
Минералы в недрах ищет
Далеко от дома... сыщик?

2.
Продают в кино билеты
Не актёры, а... поэты?

3.
Пишет повесть увлечённо
Не рабочий, а... учёный?

4.
Ровно волосы постриг
Роме Волкову... лесник?

5.
Починил нам дома кран,
Не матрос, а... капитан?

6.
По дорогам ездят авто,
Все ведут их... космонавты?

7.
Спроектировал надёжно
Новый дом один... художник?

8.
Учить детей всему привык
Не академик, а... лесник?

9.
Потушить готов пожар,
Не пилот, а... кочегар?

10.
Кладут на стройке кирпичи,
Не сталевары, а... врачи?

Ответы вразбивку: геолог, учитель, каменщики, пожарник, водители, парикмахер, кассиры, писатель, сантехник, архитектор.

10.02.14

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:02 07.03.2014 (1)
1
С удовольствием читаю и всегда буду читать Ваши детские загадки!!!
     13:00 12.03.2014
1
А я с удовольствием буду их придумывать!
:)
     18:54 07.03.2014 (1)
2
Главный в цирке до сих пор?
Ну, конечно - билетер..
     12:59 12.03.2014
2
Билет продал мне день назад,
Не клоун-мим, а... акробат?
:)
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама