Стихотворение «Воскресение»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Темы: любовьосеньрадостьпоэзияГалина Ушакова
Автор:
Баллы: 21
Читатели: 342 +1
Дата:

Воскресение

Непокорны твои глаза…
Как близка шелестящая осень!
Бесшабашная егоза…
В небе ветра растаяла проседь,
На рябинах осенний наряд,
От плодов - зарождение лета.
Впрочем будет опять снегопад,
Впрочем я говорю не об этом...
И чудесные руки во сне
Вспоминаю и глажу украдкой.
Если дело, принцесса, во мне,
Расскажи обо всем без утайки.
Твои руки и огненный взгляд...
Как я мог этим всем насладиться!
И опять говорю невпопад:
“Улетают по осени птицы.”
Мы с тобою одною судьбой
Прошлой осенью связаны. Детство
Вспоминаю твое. Ты постой!
От себя никуда нам не деться.
Это осень в полночной тиши
Подарила нам проблеск любви.
“Не спеши”, - я прошу ,-
                                       “Не спеши!
Может это подарок судьбы?

О, сумбурная ночь!
                                  Вновь во сне
Приношу на свидание розы.
По гитарной ударив струне,
Я пою… про звенящие грозы…
Но ведь выберешь день
                                  и придешь,
У ворот остановишься рая.
Я не знаю, где рай,
                                 ты найдешь.
Для свиданья я рай выбираю.
Очень скоро в заутрене грез
Ты найдешь воплощение чуда.
Будет осень иль сильный мороз,
Спросишь ты :” Это что
                                     и откуда?”
Я не знаю, но в мире чудес
Есть одно воплощенное чудо.
Ты спросила “Любовь?!
                                      Я воскрес!
“Ну откуда ты знаешь, откуда?!”

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:07 27.03.2014 (1)
Лишь сумбурная ночь! Лишь в тебе
Открываю хмельные начала...
Без мороза, без тьмы, без печали
Ощущаю... Теряюсь... во мгле!
     09:18 27.03.2014
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама