Стихотворение «Звери»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Темы: звери армагеддон
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 467 +1
Дата:

Звери

В ослепительный край не осталось дверей,
И вошли в этот Рай семь голодных зверей.
Изничтожив свой мир, принялись за другой,
Раздавая в нём смерть своей щедрой рукой.

Неоплаченный долг не прощая богам,
Диктовали закат покорённым врагам.
Тени с ночью слились, словно чувствуя час,
Когда звери на Рай положили свой глаз.

Люди точат клинки, люди молят богов –
Кто же смотрит на них из седых облаков?
А в провалах глазниц разгорелся огонь –
Под горячую кровь не подставить ладонь.

Дни текут, как вода, приближая исход,
Но застыл бывший Рай, никуда не идёт.
В Поднебесье тропу перекрыл монолит,
И никто в небеса со скалы не взлетит.

Расплатившись за боль горстью мелких монет,
Звери ищут свой дом, но его нигде нет.
Сохранив на песке отпечатки когтей,
Водрузили на трон своих мёртвых детей.

Ослепительный Рай превращается в Ад,
Звери глухо рычат свой прощальный набат.
А из недр земли прорывается стон,
Вызывая скорей новый Армагеддон!

Солнечный, 25 марта 2012

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     04:56 17.03.2014 (1)
Шедевр!
     20:16 17.03.2014
Очень рад, благодарю)
Реклама