Стихотворение «Прости меня, мой ангел»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Темы: воин и ангел
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 466 +1
Дата:

Прости меня, мой ангел

Длинна дорога, развилок много,
Коня подковы взбивают пыль.
От зноя лета горят рассветы,
И солнце неба сжигает синь.

Но темной ночи он ждать не хочет
И смерть пророчит мне в светлый час.
Он шепчет страстно, что даль опасна.
Быть может, это в последний раз!

Прости меня, мой ангел, за длинную дорогу,
И за тот крест, что я несу свой век.
Расправив крылья, ангел,
Ты устремишься к Богу,
А я останусь на земле, я – человек…


Гремят доспехи и ждут потехи,
И жаждет крови булатный меч.
Но ангел плачет: «Сверни, иначе
Тебе придется там мёртвым лечь!

На поле битвы смерть и молитвы,
Боль и надежда переплелись.
Но вы свободны, судьбой довольны,
Зачем вы, люди, за меч взялись?»

Прости меня, мой ангел, за длинную дорогу,
И за тот крест, что я несу свой век.
Расправив крылья, ангел,
Ты устремишься к Богу,
А я останусь на земле, я – человек…


Не сбежать, если рядом с тобой
Убивают друзей,
Не расслышать мольбы о пощаде
Сквозь скрежет мечей.
Если битва за правое дело,
То вперёд на врага иди смело,
Дикий ужас в душе своей преодолей!

Длинна дорога, развилок много,
Коня подковы взбивают пыль.
От зноя лета горят рассветы,
И солнце неба сжигает синь.

Всё небо знает, дождём рыдает.
Гром проиграет свой вечный бой.
Не мечет молний и зла не вспомнит,
Молитвы молвит за нас с тобой.

Прости меня, мой ангел, за длинную дорогу,
И за тот крест, что я несу свой век.
Расправив крылья, ангел,
Ты устремишься к Богу,
А я останусь на земле, я – человек…


А мой ангел забытым движением крылья сорвал
И небесной стали клинок над главою поднял.
«Мы умрём, но умрём только вместе,
Не забыли на Небе о чести.
Наша правда чиста, как кристалл!».

19 августа, 6 сентября 2011

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама