Стихотворение «Набирает силу ветер»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 444 +1
Дата:

Набирает силу ветер

Набирает силу ветер,
Раздувает паруса,
Гонит наш драккар на север
В царство холода и льда.
В непроглядные туманы
Протянулся этот путь –
Сквозь моря и океаны
В небо синее шагнуть.
Через очи снежной бури,
Взгляд безбрежной пустоты,
Сквозь седые косы вьюги
Нам до полюса идти.
Но обратной нет дороги
Северянам-храбрецам.
В тех краях не люди – боги
Слепо покорятся нам.
Нет конца безумной гонки,
И дорога вдаль длинна.
Но когда-нибудь потомки
Вспомнят наши имена.

2011.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама