Стихотворение «Дикая»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 409 +1
Дата:

Дикая

Она не знала ласковых слов,
Не знала тепла, любви и заботы.
Она была рождена средь несчастных рабов,
Она была рождена для тяжелой работы.
Она красивей всех прочих девиц,
А певчий голос её ласкает слух непременно.
Она храбрее, чем сотня тигриц,
И среди женщин земных она – королевна.

Он был внебрачный сын короля,
Он был бастардом великой державы.
По слову его сотрясалась земля
И он просил у небес лишь богатства и славы.
И каждое утро он встречал не один,
С ним каждую ночь засыпал кто-то рядом.
Он сотню девиц кошельком покорил,
Ни одну не сумев одурманить взглядом.

Но когда в первый раз он увидел её,
Он сказал: «Отныне ты только моя.
Я выкупаю тебя и увезу далеко
В дальние страны, чужие края.
Я никогда не встречал таких чарующих глаз
И улыбки такой я в своей жизни не видел.
Отныне никто не разлучит больше нас,
А кто рискнет помешать – встретит погибель».

Она сказала в ответ: «Я готова уйти,
Готова встретить любовь за голубыми морями.
И наши с тобой не разойдутся пути,
А удача навек останется с нами.
Я не хочу быть рабой, я лучше буду твоей.
Тебе дарю сладкий голос и нежное тело.
И пускай кучер твой подгоняет коней,
А корабль летит по волнам очень смело!».

В пути пролетели долгие дни,
И всё это время они были вместе.
Утопали в своей бесконечной любви,
И забыли о коварстве и мести.
Но две недели спустя она его привела
В их спальню и крепко верёвкой связала.
Она острый клинок высоко подняла
И напоследок ему пару слов прошептала:

«Я ведь дикая – дикой останусь всегда.
Я не была рождена для любви и для ласки.
Ты подарил мне свободу и увез за моря,
Пытаясь сделать своею принцессой из сказки.

Но закончилась сказка и закончилась ложь,
И не пытайся бороться со мной – всё напрасно.
В твою горячую плоть сейчас вонзится мой нож,
И хриплый голос твой зазвучит так прекрасно!».

Дикая, дикая словно тигрица,
И в небесном краю ему будет сниться…

Солнечный, 24 августа 2011

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:57 25.03.2014 (1)
Хотелось бы знать, что сподвигло Вас написать это стихотворение?
     09:19 25.03.2014
Знаете, как-то сами собой в голову пришли начальные строчки, а по ходу написания уже сюжет сам закручивался, я только со стороны наблюдал. Мне сразу понравился такой полунапевный-полуречитативный размер в данном контексте, потому довел произведение до конца. Хотя всё равно считаю, что оно недостаточно хорошо написано.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама