Стихотворение «Дверь в лето»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 434 +1
Дата:

Дверь в лето

Ты послушай и мне поверь:
Я в жаркое лето приоткрою дверь.
Из заснеженной вьюги суровой зимы
Счастливое солнце увидим мы,
Высокое небо, дворцы облаков –
Там высятся троны всевышних богов;
Плакучие ивы, поляны в цветах –
Такое зимой видеть только в мечтах!

Помолчи, послушай,
Как падают капли дождя на горячий песок.
Нам зимою грустно,
Но ради тебя приоткрыть дверь в лето я смог!
Прочь из края льда унесу тебя
В дивный край, где лето – навсегда!

Транзитом сквозь осень, с ночлегом в весне,
Мы в новое лето войдём в тишине.
Вокруг зазвучит пенье радужных птиц,
Счастливые слёзы срывая с ресниц.
На поле тюльпанов мы встретим рассвет,
Оставив на память огромный букет.
А в душную ночь станем звезды считать,
Луной любоваться, в любви утопать.

Помолчи, послушай,
Как падают капли дождя на горячий песок.
Нам зимою грустно,
Но ради тебя приоткрыть дверь в лето я смог!
Прочь из края льда унесу тебя
В дивный край, где лето – навсегда!

Закончится лето, вернётся зима,
Но в нашей душе будет солнце всегда.
Его до конца всех путей донесём,
И на небесах будем вечность вдвоём.

Помолчи, послушай,
Как падают капли дождя на горячий песок.
Нам зимою грустно,
Но ради тебя приоткрыть дверь в лето я смог!
Прочь из края льда унесу тебя
В дивный край, где лето – навсегда!

Солнечный, 31 мая 2011

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама