Стихотворение «Грубым даётся твёрдость... 2014 год»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 273 +1
Дата:

Грубым даётся твёрдость... 2014 год

«Грубым даётся радость,
Нежным дается печаль» С. Есенин

Грубым даётся твёрдость
Нежным простые вещи
Только судьба по морде
Ливнем обоих хлещет

Грубым даётся плаха
Нежным костёр даётся
Если в крови рубаха
Что же ещё остаётся

Жизнь не удел поэта
Смерть не удел творца
Это всего лишь примета
Чтоб избежать конца

Впрочем, чему дивиться
Пейте, гуляйте всласть
Ведь ни одна девИца
Мужа не дождалась

Похоть, сменив на старость
Детство, сменив на блуд
Нам бы лишь самую малость
Нам бы остаться тут

Будьте себя богаче
Если твой дух смиренен
Мир захлебнулся в плаче
Как в мавзолее Ленин

В прочем же всё проходит
Мне бы купить билет
Чтобы на теплоходе
Въехать в последний завет

13.02.2014  22:33

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама