Стихотворение «По Боспору Киммерийскому»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 282 +2
Дата:

По Боспору Киммерийскому

На проливе переправа:
Море - слева, море - справа.
По рубиновой заре
Между двух плыву морей
Из России - в Украину?..

Порт «Кавказ» мне смотрит в спину;
В сизой дымке - крымский порт;
Слева синь - Эвксинский Понт,
Справа - море Меотида…

На Тавриду, на Тавриду! -
От Тузлуской от косы,
Из нейтральной полосы,
Где в небесном – третьем – море
Чайки ранние в дозоре,
Вольнокрылые, кружат
Над границей двух держав...

Но в Боспоре Киммерийском,
Что на борт ссыпает брызги,
Греко-римская волна
Исторически вольна!

Потому так любо пахнет
На пароме-черепахе
Смесь морей и неба взвесь:
Я не гость, я вырос здесь -
Вне границ и вне таможен!..

Сердцем праздничным встревожен,
Между двух родных морей,
Как в Ассоль влюблённый Грей,
С алым парусом восхода
В день плыву по вечным водам…

Август 2013, Керченский пролив

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама