Стихотворение «Полосы судьбы...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 314 +1
Дата:

Полосы судьбы...

Как жизнь прожил? Какое ваше дело!
Шёл по прямой и не кривил душой.
Не расскажу, что в сердце наболело,
Что было и что есть сейчас со мной.

Пускай шипят и "брызжут ядом" все,
Как прежде в душу не пускаю  боль…
Я снова выпрямлюсь на белой полосе,
Пройду по ней не поперёк, а вдоль…

Давно забыл, какой у счастья вкус,
Дарила мне судьба полынь - траву.
На тех, кто предал, я уже не злюсь…
Стал осторожнее, мудрее и живу.

Метель подкинула опять седых волос,
На чёрной полосе судьбы моей.
Менялся зАново по жизни цвет полос,
Не чёрная, а чуточку светлей…

Мне время, как учитель мой седой,
Спокойно повторяло: Всё пройдёт!
Ты не ищи себе  судьбы другой,
Иначе не поймёшь, как сладок мёд…

Как я живу?! Кому, какое дело?!
Мой разум не расходиться с душой.
Исчезнет то, что столько лет болело,
Что прОйдено и пережИто мной..
.





Берегите,  цените ТЕХ, кто с вами рядом.
Кто с вами вместе делит  радость и горе.
Нашим ЛЮБИМЫМ посвящается.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама