Коты орут учуявши весну
Черны глаза подтаявшего снега
Открытой форточкой поймаю я весну
Разгул соседского разнузданного сленга
Поймаю звёзды в недопитый свой стакан
И закушу мечтою о прекрасном
Вновь разбежится волнами баян
Чтоб не грустить о прожитом напрасно
Опять стучит капель по жалобам
Свою весёлую и звонкую морзянку
Я чувствую себя не по годам
От этой разгулявшейся путанки
И время до утра, словно пломбир
Растаяло под солнцем без остатка
И улыбнулся сонно новый мир
Мигнув зарёй, мол будет всё в порядке
Как заведённый я играл и пел
Так что коты горланить перестали
И мой сосед под утро протрезвел
В гости зашёл, хотя его не звали
Ну коль зашёл, давай садись за стол
Гостям я рад, ты брат не сомневайся
Налил ему, возьми-ка, похмелись
И больше матом среди ночи не ругайся! |