Стихотворение «НАД СХВАТКОЙ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 412 +1
Дата:

НАД СХВАТКОЙ

Публика в сословиях, классах, кастах,
злобная, зудит словно осы в сотах.
Патриот преследует либерастов.
Либерал третирует поц-реотов.

Через строй бл*дей по бухой панели
менеджер проносится на тойоте.
Олигарх летит в ё-мобиле, еле
поместясь, но выигравший в джек-поте.

Оппоненты власти бредут на митинг.
Льнут апологеты её к ОМОНу.
Блоггеры наябедничают в твиттер –
глядь! – и оппозицию везут на зону.

Тухлые отбросы и кал собачий
дружно подметает чета мигрантов.
Мир устроен так и никак иначе –
всё кругом терпимо и толерантно.

Только я один извернулся ловко:
взял блокнот, на стульчик уселся шаткий
и в слоновой башне в своей Дубровке
хмыкаю цинично над вашей схваткой.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     02:39 13.03.2014 (1)
Семми! А здесь Маяковского налёт! Ну, что скажешь?
     02:49 13.03.2014
Вообще, я люблю Маяковского, и, бывает, ему подражаю. Но в этом стихотворении я этого не вижу...

А почему Семми?
Реклама