Стихотворение «Настал закат ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 383 +1
Дата:

Настал закат ...

Ответь  майдан, где право и где воля?
Царит обман и нация в раздоре,
А над Днепром навис язычник гнусный,
Он на крови ведет дележ свой грустный.

Добычу рвут наймИты, басурмане,
Спустили псов, чтоб власть держать в кармане,
Нам не видать страны такой, как прежде,
Настал закат дням мирным и надежде.

Кого за Днепр язычники загнали,
Других глупцов в огне столкнули лбами,
Преступный трон героями низложен,
Гремит ВИВАТ! Коричневым вельможам.

Быков орда куражится войною,
ВажнЫ им трон и власть любой ценою,
И никому Европа не поможет,
Пока ты сам унижен и ничтожен.

Ведь если дать свободу волчьей стае,
От их клыков все стадо погибает,
Когда пастух сам превратится в вОра,
Нейдет за ним овчарок чутких свора.

Коль схрон волков мы одолеть не в силе,
Мы шерсти клок из стада, что в могиле,
Матерый волк расправится с бараном,
И стадо все отдастся  басурманам.

Восстань народ! Очнись пока не поздно!
Покуда – мир, и стая так ничтожна,
Наш выбор мал, исчезнуть, иль бороться,
Ни шагу вспять! Нам счастье улыбнется!

Теперь и впредь все помыслы отныне,
Должны служить единой Украине,
В ее судьбу, в агонии играя,
Несет разлад коричневая стая.

Встань в строй майдан! Иль сдерживают блюда?
Ведь ты герой! Для нас, простого люда!
Иль в серебре тебе обед положен?
Увы, майдан, к погромам расположен.

Мы страх и лесть на совесть переплавим,
Все, что в душе тебе служить заставим,
Иль в нас теперь стреляют те и эти …???
И не дадут нам волю заимети.

Давай, давай, сори режим деньгами,
Чума сильна валютными счетами,
Идут в огонь и подставляют груди,
За черный марш обманутые люди.

Увы, мой стих умнеет после горя,
И разум к нам приходит после боя,
Как жаль, что путь до мира все так слОжен,
Что до и после глУпы быть мы можем.

13 марта 2014 года, Киев, Майдан.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама