Стихотворение «Созидание»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: поэзиясозиданиеГалина Ушакова
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 351 +1
Дата:

Созидание

Нет! Непокорность лени!
Таинство – вдаль дорога.
Только из прошлого тени
Смотрят в глаза. Так жестоко
Плакать, а не смеяться…
Мир же наполнен богатством,
Силой и добротою.
Мы живем за стеною
Прошлых событий. Что же!
Этим мы так похожи.

Таинство – жизнь-безгрешность.
Кто-то ищет опору
В мире  ином, И… внешнем?
Скоро, думает, скоро!
Его ожидает Вечность.
Я же ищу бесконечность
В сердце своем. Волнуют
Солнца лучи. Иду я
По древней и тайной планете.
Хотите, люди, проверьте!

Мне бы хотелось счастья,
Выйти на миг из тумана.
Мне бы хотелось страстно
Жить без тревог и обмана.
Мне бы хотелось свечи
Зажечь в тихий трепетный вечер,
Чтобы познать как страстно
Сердце стучит… Прекрасно
Тело пророчит верность…,
Выйдя на миг… в бесконечность…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама