Стихотворение «Прекрастный город Киль...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 496 +1
Дата:
«Рождественский_Киль»

Предисловие:
СОЗВУЧИЕ МИРОВ ,  ГАЛАКТИК...
ФАМИЛИЙ И ДОЖДЕЙ...
КТО МЫ...И  КТО ЗДЕСЬ ЧЕЙ...?
ОТВЕТОВ НЕТ..
ИЩИ ОТВЕТЫ В СЕРДЦЕ...
ВЕДЬ В НЕМ И ТОЛЬКО В НЕМ ....
ЗАЛОЖЕН ИНТЕЛЕКТ ВСЕЛЕННОЙ...

Прекрастный город Киль...

Прекрасный город Киль..
Твой строгий нравиться мне стиль...
И строгость линий твоих домов и арок
И сокрытый строгостью романтизма стиль
И мечтательность... о дальних странах,
Чтобы...как раньше... их открывать под парусами.
И эти яхты у набережной  лаконично строгой
Стайкою смущённою девчоночек- подружек
Мне мил и стальной цвет волн холодных
И то...как хранят они этим  яхтам верность  ...
Что осенью сложили крылья до времён....
Чтобы весной опять нести романтикам любовь...
Под парусами алыми мечты.
И в этой их взаимной верности...
Много  есть любви немногословной...
Прекрастный город Киль ...ты мне стал дорог.
И мой характер...он с твоим немного схож.
Он тоже строг и романтичен...
И в то же время он
Мечтателен...ветренен... наивен...
Люблю  соленого я ветра холод...
Он не дает расслабиться ...раскиснуть,
Натягивает меня он ,как струну
В моей душе звучит форте-мелодии
И стих мой  держит жизни тонус.
Прекрасный город Киль
Ты мне знаком...как будто бы всю жизнь...
Такое дежавю...что где то есть и школа,
Где я училась и мой дом..где я жила.
Казалось...что вот-вот за поворотом....
Вдруг  выйдет мой знакомый кто-то (Грей ?)
Обрадуется встрече и обнимет сдержанно.
Очевидно ..что наши души...
С тобой попали в унисон .
Послесловие:
написан...после путешествия в Гамбург и Киль... осенью поздней...и не менее незабываемое впечатление оказал на меня,как и красивейший город Гамбург...не очень большой и уютный город-порт

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:23 15.03.2014 (1)
чем - то напоминает автор Лорда Байрона)))))))))))
     18:57 15.03.2014
Я смущена ..честное слово...такая похвала мне  и приснится б даже не смогла...с поклоном вам спасибо...!Хотя моя подруга ..правда с юмором...но тоже похоже крупно меня сравнила...сказала..что я прям..как Петрарка в юбке ...чем меня она страшно развеселила...но и вдохновила...я помниться рифму ей в ответ в этом стиле написала... Спасибо..хорошего вам вечера !
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама