Стихотворение «Всю ночь одна....»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 480 +1
Дата:

Всю ночь одна....

Всю ночь одна. Опять кошмары,
что по стене крадется тень.
А завтра снова новый день
и нескончаемые пары…
Опять столкнулись в коридоре:
мы ведь чужие – на забыть! –
лишь только взгляды будут плыть
среди людей снующих моря…
Скупое «Здравствуй!» на ходу –
за стенкою жена-коллега –
в душе губительная нега,
в глазах проклятое «Приду!»
Да: я не первая средь нас:
она в законе, я – лихачка
и сумасбродная  чудачка…
Но все же ты со мной сейчас…
Спешишь домой. «До встречи, милый».
Вернешься завтра, как всегда –
О, это счастье и беда…
А вот расстаться нету силы…
Пусть это пошло и грешно,
меня раскаянье не мучит –
любовь к безбожию приучит:
презренье было и… прошло –
пусть это пошло и грешно!..

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:32 14.04.2010
Я рад и печален,..читая тебя. Рад, потому что чувствую ноты любви и счастья. Печаль моя в том, что саму было суждено пройти  по этим коридорам. Живи рассветом…
С теплом, Саша.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама