Стихотворение «Вновь шумят грачи-новосёлы...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 396 +1
Дата:

Вновь шумят грачи-новосёлы...


Вновь шумят грачи-новосёлы,
Гнёзда вешние строя в ряд,
Где полощет ветер весёлый
Мха лесного зелёный наряд.

Как же сладко жить и куражиться,
Пить глазами синюю ширь
И однажды утром отважиться
Дочитать алых зорь псалтырь.

А, когда белоликой святошей
Поднимается в небе луна,
Хрупким, чистым и нежным крошевом
Засыпает весь мир она.

Знаю я: там, где кренится хата
К застоялой озёрной воде,
Заплутались пальцы заката
В облачной бороде.

Что ж лепечешь беспечно, ракита,
Наклонившись под млечный мост?..
Не твои ли кудри прибиты
К небу гвоздиками звёзд?






Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      12:36 28.06.2015 (1)
Комментарий удален
     13:14 28.06.2015
Спасибо, Елена, что заметили эту особенность стиха. И спасибо, Вам, за посещение моей странички
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама