Стихотворение «Человек»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: разумчеловекорганизмобъединение
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 457 +1
Дата:

Человек

Как глубоко индивидуален Человек,
Он зарождался многие  ионы,
Как можно, прописать один рецепт,
Для организмов миллионов.
Всё собрал и  всех объединил,
Высший  Разум, себе подобных создавая,
Во  всём  лишь Дух Божественный един,
Жизни разные объединяя.

Мы, зарождение прошли,
Теперь наш путь на созревание,
Чтоб Высший Разум получить,
Нам предстоят уроки  созидания.

Во  всем, к чему прикоснется Человек,
Задумывая и создавая,
Ускоряется космический процесс,
Движение,  к  совершенству продолжая.
Во всё, что создал Человек,
Вложил он Мысль свою,
И выполнять оно должно,
Ту функцию, а не другую.

Поэтому, оружие создавая,
Человек закладывает Мысль,
Что губит всё оно, взрываясь и стреляя,
И разница, какая, в «нас» иль в «них».
Мысль исполниться стремясь,
Оружие продвигает к цели,
Ей надо срочно направление поменять,
Пока взорваться не успели.

Движение направлено - вперёд,
Куда, подскажет Разум,
И если прозрение не придет,
В  Сознание,  каждом,
То, заблудившись, в тупике,
Борьбу между собой ожесточая,
Заблудшие погибнут все,
Чтоб заново свой путь начать,
Движение к  совершенству, продолжая.

Посмотрите, как красивы дети,
В их глазах будущего  Свет,
Они умней всех прошлых поколений,
В них опыт цивилизаций  бывших всех.
И то, как будут они жить,
Свой опыт в жизни воплощая,
Зависит от того, как мы,
Поможем им, преград не создавая.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама