Не лжива юная отвага:
Согнись над роковым трудом—
И мир свои раскроет блага;
Но быть не мысли божеством.
И даже в час отдохновенья.
Подъемля потное чело,
Не бойся горького сравненья
И различай добро и зло.
(отрывок из стихотворения
Афанасия Афанасьевича Фета
«Добро и зло»)
Мы разные! Никто о том не спорит.
На матушке Земле есть место всем.
Но есть в народе каждом, кто позорит
Свой род и честь, забыв о ней совсем.
Не учится на прежних он ошибках,
Не помнит, сколько бед принёс фашизм.
О детских не мечтает он улыбках,
В его мозгах лишь злоба и цинизм.
Душа пропитана дешёвой наркотой,
И алчут денег руки с автоматом.
Больны глаза и сердце - слепотой,
Ну а язык, он дружен только с матом.
Наёмник - твоё имя во всём мире,
За деньги ты готов продать и мать,
А люди для тебя - мишени в тире,
И ремесло твоё - лишь убивать.
Но есть иуды от стихотворений,
Наёмник тот же, но без автомата.
Несёт он рифмой зло и без зазрений
На совесть… да она и глуховата.
Как чернокнижник верящий во зло,
Своё в стихах он видит ремесло. |