Стихотворение «Полная луна»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 431 +1
Дата:

Полная луна

Часы бьют полночь, но ни грана сна.
И тьма гнетёт и давит мне на плечи.
Но хорошо, что полная луна:
В такую ночь и дышится полегче.

Взгляд вверх – восторг! Какая глубина!
Сияет небо гранями агата.
Как совершенна полная луна
И время до рассвета от заката.

Шагов шесть-семь от двери до окна.
Кружу и не могу остановиться.
С укором смотрит полная луна:
Я должен был, конечно, извиниться.

Непониманье. В чем моя вина?
Что я не сделал, кто же мне ответит?
Одна надежда – полная луна.
Она тебе и мне, как прежде, светит.

Что ж, время лечит, и придет весна,
А дальше лето: солнце, пляжи, море…
Но в удивленьи – полная луна:
Какая ж истина родилась в нашем споре?

Не знаю. И опять растет стена.
И с гребня её видно даже крыши.
Глядит устало полная луна –
Она одна стены той всё же выше.

Твои цветы и мой бокал вина
Так гармоничны вместе, так красивы.
Залогом счастья – полная луна.
В ее лучах и люди все правдивы.

«Твое здоровье!» - и опять до дна.
Но хмель бежит, и в мыслях нет сумбура.
Моя царица – полная луна
В одеждах королевского пурпура.

…Строй грязных чашек. Вдребезги - одна.
По части бардака я просто профи.
Но в брызгах отражается луна…
Навязчиво и резко пахнет кофе.

Бессонница. Причина мне ясна:
Мне пусто без тебя. Я так скучаю.
И кажется, что полная луна,
Но справа уже стесана по краю.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама