Стихотворение «Её ресницы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 581 +1
Дата:

Её ресницы

Раскинут ночи бархатный шатер.
Замолкли, наконец, дневные птицы.
Но сон опять унес всё тот же вор –
Её ресницы.

Иду вперед. Куда? Почем мне знать.
И мало есть причин, чтобы не спиться.
По сути лишь одна, устал скрывать, -
Её ресницы.

Я милосерден так же, как жесток,
Во мне живут и воин, и убийца.
Мечтаю лишь увидеть, дайте срок,
Её ресницы.

Забыл, признаюсь, я черты лица:
Слепят мне память опыта зарницы.
Но помнить буду точно, до конца,
Её ресницы.

Хватало женщин, мелочной любви,
Всего хватало... Что ж теперь, молиться?
Ведь веры всей – огонь в моей крови,
Её ресницы.

Вернуть бы юность, наш тенистый сад, -
Я б на колени пал, чтоб извиниться,
И так бы плавно, томно скрыли б взгляд
Её ресницы.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама