Стихотворение «Вот он, наш былинный богатырь!. или Розовеют родимые дали...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 340 +1
Дата:

Вот он, наш былинный богатырь!. или Розовеют родимые дали...

(героический эпос. Исполняется громким голосом. Сопровождается оркестром военно-полевых инструментов)

Посвящаю моему лучшему другу, нашему местному былинному богатырю Гарьке Сэ, который «одним махом всех побивахом!», а внутри – совершенно скромному и невероятно застенчивому человеку

Розовеют родимые дали,
Солнце скрылось за дальний бугор.
Вылезает на берег Гарюха,
Словно сказочный бык Черномор.
Богатырь он: трусы до коленок,
И на морде надет акваланг.
Из пучины речной он поднялся
И из рота вынает он шланг.
Щас вздохнёт он могучею грудью
И почешет рукой  игодиц.
А потом улыбнётся кому-то,
Словно встретил любимые лиц.

Обведёт всех их ласковым взглядом,
Полным радости и доброты,
А потом возвернётся в пучину.
Лишь мелькнут над обрывом трусы.

И волна над Гарюхой сомкнётся,
Соловьи будут горько стонать.
И никто вам не скажет наверно,
Скока будет он плавать опять.

Ты плыви, наш геройщик былинный!
Шелестят над тобой камыши!
И собаки на береге воют,
Рыбаки матерятц от души!
Охраняй ты речные просторы,
Акваланг свой на дне не теряй!
Гуси в небе над речкой гогочут:
« Возвращайся быстрей, раздолбай!»

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама