Стихотворение «Когда ошибок тяжких груз»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Стихотворения к празднику: Всемирный день охраны труда
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 252 +1
Дата:

Когда ошибок тяжких груз

Когда ошибок тяжких груз прервется
Тогда и жизнь, боюсь, не оборвется
Тогда влачить суму тяжелую придется

А мне такая жизнь невмоготу
И хочется от старого отречься
Но улететь в пространства пустоту
Не хочется...

Влачить убожества заклятье
Просить у божества проклятья
Повесится, как будто подводя черту

Всё посылая к черту
И подводить бессонную аорту
На двухметровую высоту.…

Ждать пули в лоб — но мы не в Штатах
Придет ли вовремя расплата

А как же вещие все сны
Неужто все вели к финалу?

Там и другие вспоминались
Сюжеты были нечестны?
Все ждали мировой войны.
А были ль были?



Ленинград, весна 1989 г.

Реклама
Реклама