Стихотворение «Я смотрю беспокойный сон (Дима Калиматов)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Стихотворения к празднику: Всемирный день охраны труда
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8
Читатели: 236 +1
Дата:

Я смотрю беспокойный сон (Дима Калиматов)

Я громко смотрю беспокойный сон
Один из тех, что повторяются в цветах
Но тогда небо было иным,
И счастье переполняло мой мир
Я видел себя в других и знал-
Самой большой измены нам не надо.

Я тревожно смотрю беспокойный сон
Один из тех, что повторяется в птицах,
Но теперь небо стало морем,
И беспомощная обида
Переполняет грядущую пустыню
Я не умею дышать водой...

И с горечью понимаю –
самая большая измена в руках у всех.
Я тихо смотрю беспокойный сон,
Один из тех, что повторяется в звездах,
И тайно надеюсь, что стану следующей звездой,
А пока…
Я устало усмотрю беспокойный сон...

1990 г.
Реклама
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама