Стихотворение «Романтика, романтика...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 759 +1
Дата:

Романтика, романтика...

Прекрасные романтики напевы
Сгорели, словно книжная глава,
Тоскуют в ожиданьи королевы,
Никто не дарит нужные слова.

Прощайте, одиозные турниры,
Сраженья ради славы милых дам,
Затуплены дуэльные рапиры,
Стальные латы - проржавевший хлам.

Победные ристалища забыты,
В сердцах царят попса и балаган,
Отсутствуют духовные орбиты,
В почёте только модный истукан.

Прокурены несчастные улыбки,
В глазах давно не видно огонька,
Отчаянны старания и зыбки,
Основа жизни – бренная тоска.

Вернитесь, королевские забавы,
Пускай осветят доблести и честь
Сынов и дочерей страны-державы,
В которой славных подвигов не счесть.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:43 05.09.2018 (1)
1
     18:52 10.09.2018 (1)
1
Да ладно.
     19:11 10.09.2018
1
 Нечего морды бить в подъездах и волосья дергать на танцульках. Даешь рыцарские турниры и дуэли унисекс! 
Реклама