Стихотворение «Лодочка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Темы: любовьскалылодочка
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 336 +1
Дата:

Лодочка

                        Постепенно  сгущаются  сумерки,
                        Солнце  прячется  где-то  вдали,
                        Небо  серыми  тучами  хмурится,
                        И  торопятся  в  порт  корабли.
                        Только  утлую  лодочку  медленно  
                        Бьёт  о  скалы  неровный  прибой.
                        Не  пристать  ей  к  высокому  берегу,
                        Видно, зря  она  спорит  с  волной.
                                       **********
                        Так  и ты  моё  сердце  ранимое
                        Расколола  со  зла  на  куски,
                        Оставаясь  при  этом  любимою.
                        Только  мне  не  сбежать  от  тоски.
                        Ты  любовь, что  годами  я  выстрадал,
                        Оказалось, не  ставила  в  грош
                        И  забыла  её  очень  быстро  так,
                        И  воскреснуть  ты  ей  не  даёшь.
                        Но  тебя  не  молю  на  коленях  я
                        Попытаться  назад  всё  вернуть,
                        В  одиночестве  глупого  гения
                        Я  пройду мне  оставшийся  путь.
                        Но  тобой  буду  жить  поминутно  я
                        И  дышать  лишь  одною  тобой.
                        …Утонула  та  лодочка  утлая,
                        Что  о  скалы  курочил  прибой.
                                             27.10.1987,18.03.1999.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама