Стихотворение «Словно призраки в море лихие»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 316 +1
Дата:

Словно призраки в море лихие

Паруса, паруса, паруса
От безветрия вы замолчали
На минуту закрыли глаза
И... отправились на небеса
Как, когда-то, в далёкие дали

Когда ветер ревел и стонал
Когда с боем его побеждали
Хоть восьмой, хоть девятый был вал
Но, штурвал так в ответ зарычал
Что бороться с ним волны устали

Разрывало вас в клочья, в тряпьё
И умелые руки лечили
Вас клевали ветрA - вороньё
Нападали, ну, словно, зверьё
А, в ответ, вы всё плыли и плыли

Вы, красивою птицей летя
Украшали просторы морские
А ветрила, судьбою крутя
Наполнялись все, мачтой скрепя
Словно призраки в море лихие

Паруса, паруса, паруса
Вас не могут заставить болтаться
Вашей мощи слепая краса
Отпустила ветров тормоза
Чтоб стрелою в просторы умчаться...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама