Стихотворение «урна с водой»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Темы: судьбадрамаглупаяводовоз
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 405 +1
Дата:

урна с водой

"УРНА С ВОДОЙ."  
глупая драма.
посвящается мне.

как в ненастную ночь,
без Луны и без звёзд,
добровольно идёт
утонуть водовоз.
           как влюблённый пингвин убивает жену,
           так камень на шее всех тянет ко дну.
но птицы ведь в дождь
не будут кричать,
а рыбы не знают
как его звать.
           и спасти его может только одно -
           что речка течёт далеко-далеко.
и придётся ему
возвратиться к утру,
так не узнав
как уходят ко дну.
           а день наступивший змеёй подползёт
           и он - водовоз на работу пойдёт.
а там - за стаканом
простого вина,
расскажет друзьям
как коснулся он дна.
            как раненным вепрем, будучи пьян -
            он душу топил и кидал по камням.
что рыбы шептали
и как хорошо,
когда под ногами
песчанное дно.
             как был он когда-то в турецком плену
             и как зарубил радикала-муллу.
и как его там
прострелили насвозь,
что вызвало в нём
небывалую злость.
             потом разорвёт кладовщице трусы,
             а други, смеясь, надорвут животы.
но кончится день
и вновь темнота
любовницей станет,
раздев догола.
             и снова к реке, снова в поисках дна,
             где сказкой во сне, ждёт русалка-судьба...                .
......................

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:38 21.03.2014 (1)
Догола слитно.
Стихи неплохие. Правда, вспомнилась популярная песенка из "Человека-амфибии": "Лучше лежать на дне...".
     20:08 22.03.2014
Спасибо, Александр за оценку и подмеченный огрех. Со мной такое бывает запросто.  И кстати -  в " амфибии"  была ещё песенка со словами "... нам бы, нам бы - всем на дно...", но я о ней вспомнил только сейчас. Интересная параллель, спасибо. С уважением.
     23:14 21.03.2014 (1)
классно
     19:53 22.03.2014
Спасибо, Абсолют.  С уважением, Ван Гог ВВ.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама