Стихотворение «Лестница в небо»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 38
Читатели: 427 +1
Дата:

Лестница в небо

Где пролегает твоя тропа, твоя лестница в небо? Жизнь на подсказки скупа, всё вокруг превращая в ребус; краской чистые пачкать листы ты учился недолго, жаром пылал, но остыл, разуверился в добром Боге. Пусть оставляли силы тебя, но вперёд шагал твёрдо, еле дыша и хрипя, ты прокладывал путь свой к звёздам; чёрные дыры спрятав в груди, сердце сжимал, как факел, мрак впереди осветил; даже падая, ты не плакал. Жертва напрасна твоя была, разве ещё не понял? И в битве Добра и Зла ты пешкой лишь был подневольной; надвое вечно делится мир, мир из золы и снега, будем всегда мы детьми, что бросают камушки в небо…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     05:07 22.03.2014 (1)
1
Классное стихо! Как всегда, тонкое и изящное, в нём есть какая-то скрытая страсть… Однако не хочется, чтобы оно стало пророческим..
     11:17 22.03.2014
Екатерина, спасибо, приятен Ваш визит и отклик!  
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама