Стихотворение «Брусничник на горелых сопках»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 354 +1
Дата:

Брусничник на горелых сопках

Эти сопки печальны... Как будто
Катастрофа недавно была,
Но опять занимается утро
И брусника на них зацвела.

Два огня шли навстречу друг другу,
Но, столкнувшись, погасли, как страсть,
Сопки-лошади - жмутся в испуге,
Все в одну - разноцветную масть.

Я стою божеством на вершине,
Тень времён в облаках подо мной,
С высоты всё вполне разрешимо,
Что позволено нам Колымой.

Воздух гор разливается в теле,
Цвет брусники - румянец княжны...
Выжить здесь, на предгорьях, сумели,
Те, кто, может быть, жить не должны.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама