Стихотворение «Заповедь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 410 +1
Дата:

Заповедь

Перестань бояться тени -
Это только свет играет,
Блик фальшивых извинений
Отблеск, тот, что угнетает.

Откажись от гнусной лести
Слишком сладкой и опасной.
Это та, что вместо чести,
Ставшей людям неподвластной.

Удиви врагов улыбкой.
Зависть – всё, что им дано -
Прошлой радости ошибка,
Бывшей искренности дно.

Стань сильней, достойней, выше
Душу окрыли мечтою.
Лишь тогда найдешь, что ищешь
В жизни этой. Будь собою.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама