Стихотворение «От 4-ой эклоги Виргилия...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 396 +1
Дата:

От 4-ой эклоги Виргилия...

Золотой век отнюдь не утопия -
самодержца гротескною копией
жил на взятых отдельно гектарах
завдержавой с мышленьем завгара!

От четвёртой эклоги Виргилия(*)
до китайских кварталов... во Львове
путь далёк... но Межгирья идиллия
сокращала его ровно вдвое.

В субсидёрстве заводов с причалами
(проще - в спорах "юаня" и "евро"),
средь резонов и планов-предчаяний,
украинец!, ты хрен был бы первым!

Ты, юань допустив близко к гаваням,
рисковал в скором времени точно
поселиться навек в "хохло-тауне",
проклиная Вергилия строчки...

Но... златой век отнюдь не утопия,
если мы - и умны, и богаты -
и в Донецке поймём, и в Карпатах,
что мечта
               "стать царя точной копией,
обладая мозгами холопьими" -
нищетою страны всей чревата!
Послесловие:
(*)Четвертая эклога Вергилия всегда привлекала внимание
прежде всего из-за содержащегося в ней таинственного
прорицания наступления нового золотого века.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:44 23.03.2014 (1)
Вот когда дойдут до черты .. тогда может и поймут .. Только те кто будет править просто сбегут ... ограбив ..
     23:57 23.03.2014 (1)
А каго, блин, выбирати -
в кандидатах вечно тати!
     00:14 24.03.2014
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама