Стихотворение «В пустынном море»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 59
Читатели: 425 +1
Дата:

В пустынном море

В пустынном море радостных событий,
В миру людей, в кругу сердец разбитых,
Заслышал эхо голосов пролитых,
Небесной ангельской элитой.

Глаголы вечных пилигримов
Разили примитивный слух:
- Не хлебом заживешь единым,
Избранников небесных друг...

Пути твои, в благословенье свыше,
Пройдут сквозь терния пустынь.
И ночевать тебе на крышах,
Без одеяла и простынь.
Лишь маки вешние пробудят,
Твоих покоев нежных сны,
И на обед бараний студень,
Снесут в почтении сыны,
Великих на века пророков,
И время вскружит долю сроков,
Тебе отпущенных годин.
В толпе людей ты все ж один,
Прибудешь до священной даты...
И кнессеты, и депутаты
Пустынных яростных общин,
Не станут слушать твои речи,
Лишь голос вечного предтечи,
На водной глади Иордана,
Откроет мудрости Корана,
И Торы светлый идеал,
Что долго в мире счастья ждал.
Забура добрые глаголы,
И Притчей мудростные горы,
Найдут пристанище в любви,
На крае светлого начала,
Где в страшном гневе улеглись,
У деревянного причала,
Пилата верные нукеры.
И родился начаток веры...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     01:00 29.03.2014
Мудро!
     00:55 27.03.2014 (1)
Как странно ночевать на крыше
Поэту, волею судЕб,
Узревшему СУДЬБЫ вертеп,
И жизнь влачащему ДЕРВИША!

Быть может, ждет он МАННУ - хлеб,
Иль вечных мук молитвы ищет
Перед лицом ПОСЛЕДНИХ треб?
Так пусть Господь с него не взыщет!
     05:49 27.03.2014 (1)
Да, Виктор, волею судеб,еще жую печально хлеб.
И слово, выданное Богом, несу, разбитый тем же слогом...
Благодарю тебя Пиит за то, что небо в душу зрит...
     14:59 27.03.2014
Спасибо, славный друг, Анвар!
За долгий Лире труд - СПАСИБО!
     00:03 26.03.2014
Философично!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама