Стихотворение «Сегодня пасмурное небо»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 72
Читатели: 489 +1
Дата:

Сегодня пасмурное небо

Сегодня пасмурное небо,
Но, как ни странно и смешно,
Мурашки бегают по телу,
Хоть это может быть грешно...

Да загрешишь тут  поневоле...
Как-будто вновь на старом поле,
Буденовец на лошадь взмыл,
И саблею, что было сил,
Взмахнул над головой несчастной,
Не дав испробовать причастье,
Срубил ее в порывной буче,
Не за дела, на всякий случай...
Ведь бунт народный спишет все,
А может все-таки не спишет?
Задумайтесь, головорезы:
Кто дал вам право кровь пролить,
И головы несчастных резать,
Кто вам позволил так спешить,
Терзать невинности и души,
Иль вы с японцами на суше,
Нажрались их соленых суши.
Тогда умейте в сущность зрить...
Пройдут знамена, станет тише,
И с головы сойдет туман,
И прокричит с небесной крыши,
Ваш неоправданный обман.
Тогда какой молитвой боли,
Растопите сынов сердца,
И как дождетесь доброй воли,
От Всемогущего Творца.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:37 31.03.2014 (1)
никогда не узнала бы вас..стиль поменялся..ушла философия..прорвалась боль.
утонченности самопожертвований самурая нет..как раньше встречалось у вас
знающего что внутренние течения меняют реал сильнее внешних криков..
     21:12 31.03.2014
Благодарю, Кирочка. Все течет, и все меняется, но и внешних криков не хватает человечеству. Чествеет мир, черствеют сердца. Жаль...
     09:45 27.03.2014
Иль вы с японцами на суше,
Нажрались их соленых суши.
     07:58 27.03.2014
Отлично!!!!!!!
В названии буква пропущена  
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама