Стихотворение «ДЕНЬ СМЕХА из детства ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Стихотворения к празднику: День смеха
Автор:
Баллы: 37
Читатели: 466 +1
Дата:
«Кнопка отбойник»
Предисловие:
Автор  Ксения  Быкова

1  апреля

По окну стучит капель,
Начинается апрель.
Завтра в школу первый день.
Собирается портфель.
Все каникулы вздыхал,
Долго голову ломал,
Что мне в школу нужно взять.
Что б друзей всех разыграть.
Вот искусственная мышь,
Что бы Ленке подложить.
Вот какашка из резины,
Что б проверить нервы Зины.
Кнопка, положить на стул,
Что б историк не уснул.
Есть петарда для Сережки,
Для Илюшки черта рожки,
Для Элдуса таракан,
Положу ему в стакан.
Вот табличка  «Я козел»
Игорь будет очень зол.
Мыло доску натирать,
С валерьянкою тетрадь.
Наш ботаник любит кошку,
Пусть споет ему немножко.
Вроде все уж положил,
Ни чего я не забыл.
Дневник спрятать на балкон,
Завтра мне не нужен он.

ДЕНЬ СМЕХА из детства ...

название


Скоро ждёт  уже  всех  школа
В  День  и  смеха,  и  приколов.
Пришло  первое  апреля –
Всех  каникул – то  неделя.
Проверять  портфель  не  надо,
Полон  он  проказ  всех  с  «ядом».
  ......    .......    ......
Вот  закончен  первый  день.
Пуст  с  сюрпризами  портфель.
Впечатлений  всех  на  год
Хоть  прошло  наоборот :
Весь  в  какашке  из  резины,
Проверяла  нервы  Зина.
На  три  кнопки  сразу  сел,
На  спине  белелся  мел.

Мышь  ловил  в  тарелке  супа,
Что  подложила  мне  Люба.
Поцарапан  был  сам  кошкой,
Что  принёс  с  собой  Тимошка.

Мыло  час  с  доски  стирал,
Чтоб  вернуть  оригинал.
А  ботаника  племянник
Таракана  вложил  в  пряник.
Праздник  весело  провёл,
Порезвившись  как  "козёл".
От  директора  лишь  душ,
Отхватил  награды  куш :
С  кислым  вкусом  тот  рассол –
Чтоб  родителей  привёл …

название
Час  расплаты  подошёл
Неприятностей  посол :
В  дневнике  поставят  кол –
В  поведении  прокол.
Маме  нужен  валидол,
Ну, а  папа … зад  порол …
Послесловие:
название

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:06 31.03.2015 (1)
ВАШ СТИХ Я КАК НАЧАЛЬНИК  ИЗДАТЕЛЬСТВА МИЛЕНИУМ
ПРИНЯЛ И ОН БУДЕТ ОПУБЛИКОВАН И ИЗДАН ТИРАЖОМ ОКОЛО
10 ТЫСЯЧ ПО ВСЕЙ УКРАИНЕ.
     06:12 01.04.2015
ПРОШУ  гонорары  перечислять  на  счета  накопления  средств  для  восстановления
Донбасса .
     05:04 28.03.2014 (1)
Смеяться  право  не  грешно!
     13:27 28.03.2014
название
     21:07 24.03.2014 (1)
     05:41 25.03.2014
                   
     21:41 24.03.2014 (1)
Назад, в доброе детство!
     05:40 25.03.2014
И  пусть  хотя  бы  лишь  во  снах
Вновь  побывать  в  родных  краях.
Друзей, подруг  там  повстречать
И » Здравствуй, Юность! «--прокричать.
Минутки  детства  вновь  прожить.
Прощенья  в  Прошлом  попросить,
Что  забывал  тебя  в  делах,
В  быту  погрязший  и    грехах.
                                                                               
     14:12 24.03.2014 (1)
     16:30 24.03.2014
название
Реклама