Стихотворение «король королей»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Баллы: 31
Читатели: 567 +1
Дата:
«КОРОЛЬ КОРОЛЕЙ»

король королей

Король королей.
Король королей
И где-то злой фей
Плетет все интриги свои,
Я вижу в окне чьи-то лица
Король королей к ним все стремится
Он хочет раскрыться,
Он хочет забыться
У символов мира,
У счастья залива,
В ладонях его богатство всей жизни
Он правит страной тысячу лет
И знает одно на экране всего
Он прячет добро
Но фей, злочастный твой фей
Не любит тебя и превращает в нищего короля,
Теперь ты нищий нищих
И ты скитаешься по угрюмым холмам
В поисках смысла жизни
Но вот! В доме одном загорелся свет
Вышла девица и позвала к себе
И бывший король влюбился в неё
Был позже и поцелуй, развеялись чары
Развеялся мир, король вдруг женился
На нищенке той,
Такое встречается только во сне,
А в жизни король на нищенке просто
Не жениться.
***
ПРО КОРОЛЯ
Король долг чести править миром
Заботы все в руке
На чистом здравом смысле
Он пишет мыслью в сентябре,
Корона соткана из листьев,
Весенних как природа мать
И посох власти в кулаках
Сжимает до прихода нас
Его детей открытых фраз,
Маячит север на экране
Король молчит, он думает годами
И зрелость как дитя восхода
Встает на горизонте
Символом простого.
***
КОРОЛЬ КОРОЛЕЙ.
-Король королей
Где твоя корона?
-Спрятал в кармане у себя.
-Король королей
Где твоя мечта?
-В небе ,там она летает прям с утра.
-Король королей
Где твоя вера?
-А вера моя зажата в тисках
Обрубленных фраз.
-Король королей, где твое имя?
-А имя мое творится делами
За каждое дело в ответе годами.
-Король королей где твоя жена?
-Жена еще будет, потом опосля
Ведь дело не в сексе, а в правильности дня
-Король королей где твое тело?
-А тело мое еще не родилось,
Приду только после, когда
В стране наступят сладкие времена
Для всех, для меня
Все я  иду   ,рождаться в яйце.
***
ХАЙКУ.
Король.
Символ страны
Корона надевается
Сегодня ты сядешь на страну.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     01:43 26.03.2014 (1)
"В стране наступят сладкие времена..."
На - на... На - на -на... На - на - на!
     11:31 26.03.2014
спасибо ВИКТОР
     21:37 24.03.2014 (1)
Рок-Ритм-Класс!
     21:47 24.03.2014
спасибо Вика рад вас видеть ,слышать,
     19:07 24.03.2014 (1)
Андрей, эта нищенка богаче любого короля, коль позвала одинокого и нищего короля... Богатство в душе!
     19:13 24.03.2014
да Ито вы правы спасибо Ито что зашли
     18:52 24.03.2014 (1)
Без слов — Респект!!!
     19:05 24.03.2014
спасибо Катюша рад
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама