Стихотворение «Окно»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 345 +2
Дата:

Окно

1
Никто никому не нужен,
никто  -  никому,
и мир до предела сужен,
и тягостно одному,

когда молчаливой ночи
пошлёшь поцелуй с руки,
и рвутся одежды в клочья
от пульса живой строки.

И всё ж остаётся в силе,
и всё же не гаснет он,
страдающий изобильем,
неоновый наш закон:

никто никому не нужен,
никто  -  никому.
И мир до предела сужен,
когда подойдёшь к окну...

                2
В моём окне проходят люди,
спеша из дома или в дом.
А путь земной и прост, и труден,
далёк и светел окоём.

Другое время за окошком,
другие краски и мазки;
бежит оно сороконожкой
по очертанию строки.


И каждый избран быть в ответе.
Зачем-то нужен был Ему...
Ах, почему на белом свете
никто не нужен никому?!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама