Стихотворение «Про лавровый венок»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 682 +1
Дата:

Про лавровый венок

Раз нимфа по имени Дафна
Стояла в реке по колено…
Хоть мылась красотка недавно,
Но видно блюла гигиену.

А может, коварные планы
В красивой крутились головке…
Девицы, чтоб выбиться в дамы,
Идут на любые уловки.

История давняя слишком,
В ней скручены фразы юлою…
И вот Аполлон, как мальчишка,
Несётся за Дафной стрелою.

Чудак испугался, возможно,
(А всем уж насилие мнится),
Что ей простудиться не сложно,
Купаясь в холодной водице.

Но, Дафна об этом не знала
И прыть проявила на деле…
От бега изрядно устала,
Да так, что подмышки вспотели.

А ей оглянуться тогда бы,
Унять трепетание сердца,
В руках Аполлона она бы
Увидеть смогла полотенце.

И всё обошлось бы наверно,
И мифы сложились иначе,
И люди не думали скверно
Об этом, при встрече «судача».

Безнравственность, страсти в угоду,
Ей боги не дали как милость…
В лавровое дерево, с ходу,
Беглянка тогда превратилась.

Казалось, проблема исчезла
И можно в душе посмеяться…
Ведь клонятся ветками чресла
И некого больше бояться.

Конечно, конечно вы правы:
Века над Землей пролетели,
Другие понятья и нравы,
А мифы – лишь сказки на деле.
*****************************
История кончилась славно
Для тех, кто победу встречает…
Ведь лишь победителей Дафна
В кольцо своих рук заключает.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама