Папа держит молоток,
Гвоздь вбивая в стену.
-Папа, это КОЛОТОК,-
Объясняет Гена.
-Почему же колоток?
Подскажи толково!
Ну откуда ты, сынок,
Взял такое слово?
Генка папе объяснить
Тут же постарался:
-Ты же гвоздь заколотить
Только что пытался.
Потому и колоток,
Что им в гвоздь колотят!
Молотком, - сказал сынок, -
По гвоздю молотят! |