Стихотворение «Находчивая лягушка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 400 +1
Дата:

Находчивая лягушка

«Беда, беда, беда, беда!
В пруду кончается вода.
Кувшинок сохнут завитушки!»-
С тревогой квакали лягушки.

И лишь одна сказала: «Ква!
Не зря дана мне голова!
Я обращаюсь ква, ква к вам:
Смекалка всем поможет нам.

Я пруд с рождения люблю.
Его сейчас я углублю!»
Потом скакнула в водоём
И сразу глубже стало в нём.

Совсем немножко – на чутОк!
На лягушачий коготок!
Но после этого, по слухам,
Лягушки все воспряли духом!

К тому ж дожди прошли кругом,
А вот о них – в стихе другом.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама