Стихотворение «Комариный рай»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Под зелёным шатром
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 484 +1
Дата:

Комариный рай

Хоть все мы знаем, что умрём,
Жестоки к ближним мы бываем.
Что происходит с комаром,
Когда его мы убиваем?


Вот этот мокрый, мягкий прах -
На пальцах. А была ль в основе
Душа у тех, кто на тонах
Повышенных взывал о крови?


И есть ли рай для комара?
Не ад ли это для кого-то?..
Там бесконечны вечера,
И всюду - хоботу работа.


Недвижны голые тела,
И нет ни ветра, ни отравы.
И, комары, пав жертвой зла,
Там вновь воссозданы для славы!

21.05.2012

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама