Стихотворение «Допрос»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Под зелёным шатром
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 550 +1
Дата:

Допрос

Оставив слой невкусной пыли,
Промчатся жирные года.
И спросят нас: А где вы были?
И что вы делали тогда?


И каждый, за сухую рану
Свою схватясь, забыв про честь,
Соврёт: Мол, не служил тирану,
Но надо ж было что-то есть.


О чём вы? Нынче - век печали,
А ваш был век - похож на сад.
Тогда отнюдь не умирали
От голода. Так где ваш вклад?


Где все победы? Где прорывы?
Никто вам не грозил тюрьмой
За истину. Выходит, лживы
Вы были сами пред собой?


Что вы копили? Деньги? Вещи?
Чем заполняли книг листы?..
Мы перестали Голос Вещий
Любить и сделались пусты.


Шум переполнил наши уши
И стали глухи мы к Творцу.
Надежду потеряли души,
Так мир приблизился к концу.


Но, несмотря на всё на это,
Мы верим, что нам шанс дадут...
И после этого ответа
Ушёл на совещанье Суд.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама