Стихотворение «Время жить.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Темы: Лирика
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 456 +1
Дата:

Время жить.

Читать Ремарка и удивляться, что люди ещё живут.
В потаённой комнате сердца включить рассвет,
Зная, что есть собственный враг, у него в руках кнут
И он беспощаден. Но свет от комет
Так высок, и звёзды ручьём текут,
Расцветают, как блоковский цикл рифм.
Отпустите меня в дальний город минут,
Не скучать по чужим и своим. Мостовым
Отдать тёплый полуденный свет,
И дышать тишиной на вершине мостов.
У кого нет внутри своих личных планет,
Тот тогда никогда не распустит цветов.
У поэм нет конца, нет конца и у птиц
Их всегда есть кому и за что вспоминать.
И мой собственный враг, не имея границ,
Продолжает секунды прятать в асфальт.
Отпустите меня. И с надрывом на свет
Я как горьковский Данко иду сострадать.
Ремарк был не прав, что выхода нет.
Сейчас время жить, но не умирать.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама