Стихотворение «Дракон и золото»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 451 +1
Дата:
Предисловие:
название глупое, как и сам "стих" :D

Дракон и золото

Блеск злата манит храбрецов,
Но как же люди те глупы.
Ведь злато то сторожит дракон,
Воистину ужасен он!
Не любит он глупцов,
Что с бранным криком,
Нападают на него!
Не любит он воров,
Что лезут по ночам к нему!
Крадут его богатство!
И горы черепов,
У входа в дом его…
Не любит он гостей не званных,
А званных то и нет…
И вот очередные гости,
Нагрянули к нему.
И конец у них у всех один!
Ждёт их смерть…
И знали то они,
Но пришли глупцы к дракону,
С жаждой золота в крови.
Не церемонился дракон,
Один плевок огнём и… всё…
Не осталось никого…
Лишь новые у входа появились черепа…
А дракон и ныне там,
Лежит на горе злата,
Пожирает он глупцов,
Толстеет да жиреет,
Не жизнь, а благодать!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама