Стихотворение «Закон Солнца»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Сборник: Мудрые мысли.
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 437 +1
Дата:
Предисловие:
По притче

Закон Солнца


Учёный протоптал тропинку к Мухаммеду.
Ходил к нему, как на работу, каждый день.
Пророк уже не знал, о чём вести беседу,
Вздыхал, порой молчал, ссылаясь на мигрень.
Но как-то раз сказал:

                           - Сильнее б мы любили,
Когда встречались реже. Есть такой закон:
Его «Законом Солнца» люди окрестили,
Уверен, что и вам закон  давно знаком.
Мы Солнца видим лик, и знаем – он прекрасен,
Но почему зимой, когда сей лик в тени,
Мы думаем о нём?  Ответ, конечно, ясен –
Скучаем мы о нём…
                               Устал я, извини.

25.03.14.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама