Стихотворение «Вот я, последний»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 63
Читатели: 470 +2
Дата:

Вот я, последний

Вот я, последний глашатай печали,
Стою на крае, утирая слезы.
Не той печали, нарисованной задорной прозой,
А той, что выбита на каменных скрижалях,
Небесной неустанною рукой...
Потеряны и страхи и покой.
В неистовстве  родной цивилизации,
В безудержном веселье иль в прострации,
Не выдержан отпущенный закон.
И землю предержащий дюжий слон,
Ушел смиренно в край небытия.
Остались на земле любовь и я.

И вновь теряясь в кутерьме событий,
Лаская долю ядерной войны,
Стоят сыны в печали томной стынув.
Безвинные несут предел вины,
Отчаянных, неистовых пророков,
Не смогших донести  в умы толпы,
В назначенные даты долгих сроков,
Под свет далекой солнечной луны,
Закон, стирающий стремления пороков,
И завершающий печали злой вины.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      16:48 28.03.2014 (1)
Комментарий удален
     17:13 28.03.2014
Благодарю, Виктор.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама