Стихотворение «Романтики дорог»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Темы: работаРомантикиЖелезная Дорога
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 464 +1
Дата:
«Романтики»
Предисловие:
И снова о моей любимой железной дороге...

Романтики дорог

Романтиков дорог из стали,
Сплотила прочно колея.
Зовёт она с собою в дали,
В движении – рабочая семья.

Романтики постов, разъездов,
Герои служб не понаслышке.
Дежурные асфальтных переездов,
Складских охранных вышек.

Хранители огромных расстояний,
Наездники обкатанных коней.
Похвалы ждут и наказаний,
В пылу рабочих сложных дней.

Вдыхая запах креозота,
Смотря вдали на светофор.
Им нравится своя работа,
И станций деловой простор.

Регламент, в связи соблюдая,
Как на войне беспрекословно,
Приказы высших выполняют,
Сигналят поездам условно.

Мечту свою внутри лелея,
Гордясь профессией своей.
Доставить к месту нас сумеют,
По паутине созданных путей.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама