Стихотворение «Донбасс никогда не вставал на колени»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Темы: народсправедливостьДонбассстабильность
Стихотворения к празднику: Праздник труда (День труда)
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 650 +1
Дата:
«Донбасс никогда не вставал на колени»
Предисловие:
Донбасс никогда не вставал на колени - фраза не моя, широко известная, но тем не менее, я её использую, чтобы передать свои чувства.

Донбасс никогда не вставал на колени

Донбасс никогда не вставал на колени,
Поставить его никто бы не смог.
Не знает рабочий бойкотов и лени,
Стабильность и славу стране приберёг.

Страна отвернулась от мощного края,
Но гордости тоже нам хватит сполна.
Воскреснет дружина полей боевая,
Не даст, чтоб продалась народа судьба.

Давили, рядили, смеяли нас пагубно,
Пытались заткнуть оградить, посадить.
Но нас охраняет знакомая радуга,
Те чувства, даны, городами дружить.

Мы сможем стоять под давлением,
Выслушивать ложь и поклёп.
И мудрое наше стальное терпение,  
Пока ещё сдержит военный потоп.

Но только лишите нас ценного,
Затопчите грязью Донбасс.
Приложите руки к священному,
Взбунтуются люди и вцепятся в вас.

Пойдёт без усталости, жалости,
До ваших законных ворот.
И будет вам делать всем гадости,
По пояс раздетый с кувалдой народ.

Когда ж вы поймёте бесстыжие,
Считайтесь с Донбассом всегда.
Дерзаем пещеры мы нижние,
Чтоб гривна в казну отошла.

Не смейте нас кликать бандитами,
Вы сами отнюдь не чисты.
И ваши карманы деньгами набитые,
Ещё не проверили бдительно мы.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама